有格局的人,從不和別人說格局

 2019-02-18 08:30 

有格局的人,你不會知道他到底有多努力;

沒格局的人,你會知道他到底有多庸碌 。

-草莽少年

有格局的人,從不和別人說格局

現在身邊越來越多的人在吹捧個人的格局觀,說什么是有格局的人?怎樣成為一個有格局的人?有格局的人具備哪些特質等等,總之擁有“格局”已經成為即將成為成功人士一種能力體現,也決定未來一個人能夠走多遠,一個企業是否能夠做大的重要因素,綜合上述會發現,擁有格局的人無一例外,都是已經成功的人。


01


每個人在人生道路上可以有個人的格局觀,指引未來前進的方向,但絕不會是一個把“格局”常掛在嘴邊,時不時拿出來炫耀的人。

如果一個人第一次說格局的時候,那他可能是在說掏心窩的話;當他第二次說格局的時候,他可能是想對別人洗腦;當他第三次或更多次說格局的時候,在這個人心里,“格局”只是凸顯他高逼格的名詞而已。


02


真正的有格局的人,往往體現在對事物的判斷和應對的態度,能擁有宰相肚子能撐船的胸懷與氣度。

有格局的人,從不和別人說格局

我曾在很多的場合下見識過這樣有格局的人,哪怕是在同一個場合下相遇,臉上總掛著笑瞇瞇、態度、說話的方式,一言一行讓人感到特別的舒服,絕不會生厭,如沐春風。

無須在場人溜須拍馬式的對他奉承,只要一開口,大拇指就會不由自主的豎起來,佩服。



03


馬云曾說“自1999年阿里巴巴創業后,我就沒有一個月拿到過工資(已經打到老婆賬戶了),我從沒有碰過錢,我對錢也沒有興趣”,說這段話,其實多數人的反應都和撒貝寧一樣忍不住笑了,心里還在想“忽悠誰呢”。

有格局的人,從不和別人說格局

不管其他人的反應如何,當時的馬云說的可能就是心窩里的話,因為99年的馬云,最大的興趣是在互聯網上把阿里巴巴做好,做到能夠實現當初定下的目標(讓天下沒有難做的生意),這樣聚焦目標后的馬云反而降低了自身對錢的渴望,達到“廢寢忘食”的地步,這是馬云當時的現狀,格局不存在,只有對目標執著追逐的過程。

有格局的人,從不和別人說格局

有格局的人,從不和別人說格局,是因為道不同,不相為謀。(來源公眾號:草莽少年caomangshaonian)

草莽少年

本文地址:http://www.tjkqbo.tw/post/246.html,由程志昂發布,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

程志昂

 相關文章  關鍵詞:

 發表評論

 評論列表

  1. 丘八
    丘八  @回復

    文章不錯,非常喜歡